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lundi 24 septembre 2007

Sacher Brioche...Abricots, Amaretto, Chocolat...

Vous connaissez, sans aucun doute, la célèbre "Sacher Torte" autrichienne. J'ai eu l'idée de m'en inspirer - sans recette aucune - pour faire une brioche. Je vous en livre ma recette.

Brioche de 1300g pour MàP Kenwood BM 256 (TH 60).























Ingrédients :

A préparer 24 heures avant.
Amaretto (Liqueur d'Amandes 25% volume),
Sirop de sucre de canne,
250g d'abricots 1/2 secs dénoyautés,

Dans un petit saladier mettre les abricots, ajouter 4 cuillères à soupe de sirop de sucre, puis l'Amaretto pour recouvrir les abricots. Les faire chauffer au micro-ondes (750W) pendant 2 minutes et les laisser tremper au minimum pendant 24 heures. Les remuer de temps en temps pour qu'ils soient tous bien imbibés.


2 gros oeuf coque (130g),
50g de confiture d'abricots,
100g de sirop de trempage des abricots,
20g de crème fraîche épaisse 15% MG,
(total des liquides 130g + 50g + 100g + 20g = 300g),
100g de beurre mou en petits morceaux,
5g de sel de Guérande moulu,
10g de lait en poudre ecrémé bio,
70g de miel "1000 fleurs",
25g de Cacao non sucré "Van Houten",
500g de farine bio T45,
1 sachet de levure en petits grains (7g "Ancel" ou "Dr Oekter"),

60 g de pastilles de chocolat Nestlé dessert,


Beurrer la pâle et la cuve,
Puis ajouter dedans le beurre en petits morceaux, les oeufs battus en omelette avec la confiture, la crème fraîche, et le liquide de trempage des abricots, le sel à gauche, à droite le lait en poudre et le miel, puis la farine mélangée au cacao en poudre, faire un petit puits pour y déposer la levure en petits grains et la recouvrir délicatement de farine.


Programme "4" Pain sucré, Croûte moyenne, 1 kg.

Au 1er bip ajouter 150g d'abricots imbibés et farinés, les pastilles de chocolat coupées grossièrement en 2,
A la fin du pétrissage ouvrir le couvercle et répartir sur le dessus du pâton 6 abricots entiers, refermer le couvercle.
Au bip final sortir la cuve sans attendre et démouler votre brioche délicatement sur une grille.
Attendre au minimum 2 heures avant de la couper!


Il est possible de couper la brioche en 2 ou 3 horizontalement de recouvrir chaque étage de confiture d'abricot puis de faire un nappage au chocolat de votre brioche.

Pour le glaçage au chocolat il vous faut :

100 g de chocolat noir râpé,
80 g de crème liquide,
50g d' amandes effilées et grillées pour la finition,
Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat râpé et mélanger,
Glacer votre "Sacher-Brioche" et disposer dessus les amandes pour décorer.


Et régalez-vous
!

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