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vendredi 30 août 2013

Beignets Portugais...'Malassadas'...

En 1878, les travailleurs portugais de Madère et des Açores sont venus à Hawaï pour travailler dans les plantations. Ils ont apporté leurs aliments traditionnels avec eux, y compris une pâtisserie de pâte frite, appelée le "malassada". Aujourd'hui, il y a nombreuses boulangeries dans les îles Hawaï, qui se spécialisent dans les malassadas.
Essayez-les, ils sont délicieux.

















Ingrédients :
1 paquet de levure active sèche "Dr Oekter",
1 cuillère à café de sucre en poudre,
6 cl d'eau tiède (pas plus de 30°C),
750 g de farine T45,
100 g de sucre en poudre,
1/2 c. à café de sel,
60 g de beurre fondu,
25 cl d'eau,
25 cl de lait "Gloria",
6 oeufs,
huile pour friture,
sucre en poudre pour saupoudrer les beignets.

Dissoudre la levure, le sucre et l'eau tiède et mettre de côté.
Battre les oeufs.
Mesurer la farine la mettre dans un saladier et ajouter le sel.
Faire un puits dans la farine, verser le mélange de levure, les oeufs et les autres ingrédients.
Battre en mouvements circulaires jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couvrir, et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Retourner la pâte mais sans la battre.
Couvrir et laisser lever à nouveau.
Faire chauffer l'huile à 190°C et
Déposer la pâte par cuillère à café pleine dans l'huile.
Faire cuire jusqu'à ce que les beignets deviennent dorés.
Les saupoudrer de sucre.
Les "Malassadas" sont meilleurs lorsqu'ils sont servis chauds.


Et régalez-vous !

jeudi 29 août 2013

Salade De Poulet A L'Avocat...

Une excellente salade de poulet et d'avocat au citron vert et coriandre, pour un repas du soir, ou une entrée froide.


















Ingrédients :
(4 portions)
2 tasses de poulet cuit, coupés en petits morceaux,
2 avocats moyens, coupés en dés,
25 cl + 25 cl de jus de citron vert fraîchement pressé,
sel, poivre du moulin,
1/4 de tasse d'oignon vert finement haché,
1/2 tasse de coriandre fraîche finement hachée,
50 cl de mayonnaise.

Couper les avocats, retirer les noyaux et retirer la chair avec une petite cuillère, la couper en petits morceaux et les mélanger avec 25 cl de jus de citron vert, saler et poivrer.
Mélanger la mayonnaise avec les autres 25 cl de jus de citron vert pour obtenir la sauce.
Mettre les dés de poulet dans un saladier, ajouter l'oignon haché, la sauce et mélanger jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé de sauce.
Ajouter les avocat et le jus de citron vert restant dans le fond et mélanger doucement avec le poulet.
Ensuite, ajouter la coriandre hachée et mélanger délicatement à la salade.
Servir aussitôt ou réfrigérer pendant un certain temps avant de servir.


Et régalez-vous !

mercredi 28 août 2013

Salade De Pommes de Terre A La Bretonne...

Une savoureuse salade de pommes de terre.


















Ingrédients :
25 cl de mayonnaise,
1/4 de c à café de poivre du moulin,
30 cl de crème fraîche ou de yaourt à la grecque,
6 oignons verts ou ciboulette hachée,
6 tranches de lard très fines, coupées et cuites croustillantes,
1 c à café de sel,
8 pommes de terre en cubes pelées.

Faire bouillir et cuire avec du gros sel les pommes de terre coupées en cubes. Les égoutter.
Couper les tranches de lard les faire revenir à la poêle, les égoutter sur du sopalin.
Mélanger le yaourt, le poivre et la mayonnaise.
Peler et émincer les oignons.
Ajouter les pommes de terre cuites.
Ajouter le lard, les oignons ou la ciboulette.
Mélanger avec les pommes de terre.


Et régalez-vous !

mardi 27 août 2013

Butterscotch...(Sauce Au Caramel Ecossais)...

La recette simplissime du "Butterscotch" (Sauce au caramel écossais). A servir sur des boules de glace vanille, ou sur des gâteaux à la pêche ou tout autre dessert de votre choix.


















Ingrédients :
(pour 25 cl)
55 g de beurre salé,
180 g de cassonade dorée,
60 ml + 90 ml de crème fraîche épaisse,
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.

Dans une casserole ou une poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade et 60 ml de crème fraîche, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Sans remuer, laisser le mélange cuire au bouillonnement et mijoter pendant trois minutes.
Retirer du feu et incorporer les 90 ml de crème fraîche restants.
Laisser refroidir un peu, puis ajouter l'extrait de vanille.


Et régalez-vous !

La sauce doit être servie tiède.
Elle peut être stockée dans un bocal, au réfrigérateur, pendant deux semaines. Réchauffer la sauce caramel dans une casserole sur feu doux.

Rôti De Porc Aux Pommes En Mijoteuse...

Un rôti très moelleux à cuire en mijoteuse. Demander au boucher un rôti dans la pointe qui est particulièrement fondante.




















Ingrédients :
3 livres (1,5 kg) de rôti de porc,
1 pomme, tranchée,
3 cuillères à soupe de miel,
2 cuillères à soupe de cannelle,(facultatif)
1 oignon, tranché,
Purée de pommes de terre ou autre légume de votre choix.

Faire des fentes dans le rôti verticalement sur les 3/4 de la hauteur.
Remplir chaque fente avec une tranche de pomme et arroser de miel par-dessus.
Saupoudrer de cannelle.
Transférer le rôti dans la mijoteuse.
Déposer une couche d'oignons par-dessus.
Cuire à feu doux (LOW) pendant 3-4 heures.
Servir avec de la purée de pommes de terre.


Et régalez-vous !

lundi 26 août 2013

Salade De Brocoli Et Chou-fleur...

Une délicieuse salade de brocoli et chou fleur pour une entrée froide ou un repas du soir.
















Ingrédients :
1 brocoli cuit et haché,
1 chou-fleur cuit et haché,
25 cl de mayonnaise,
25 cl de crème fraîche, ou de yaourt à la grecque,
50 g de sucre en poudre,
1/2 c à café de sel,
250 g de tranches fines de lard, frites, coupées en petits morceaux et égouttées,
100 g de fromage râpé, gruyère ou cheddar.

Cuire le brocoli et le chou-fleur à la vapeur. Laisser refroidir et les hacher grossièrement.
Mélanger le haché de brocoli et le chou-fleur haché dans un grand saladier.
Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, la crème ou le yaourt, le sucre et le sel pour faire une vinaigrette crémeuse.
Ajouter la vinaigrette au mélange brocoli/chou fleur, remuer pour enrober uniformément les légumes.
Incorporer les lardons et le fromage râpé, en réservant une petite quantité pour saupoudrer sur le dessus de la salade juste avant de servir.
Servir frais.


Et régalez-vous !

Oeufs Paresseux...

Des oeufs, du jambon, des dés de tomates et du râpé voilà de quoi faire cette recette toute simple qui n'en est pas moins délicieuse. Utiliser des moules à muffin ou des ramequins.














Ingrédients :
Autant de fois 2 oeufs que de convives,
Plusieurs 1/2 tranches de jambon,
Dés de tomates,
Fromage râpé,
Sel, poivre du moulin,
Beurre pour les moules.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer chaque moule à muffin.
Placer une tranche de jambon dans le fond de chaque muffin.
Placer des dés de tomate sur le dessus du jambon.
Saupoudrer d'un peu de fromage râpé sur les tomates.
Casser un oeuf dans chaque endroit.
Saupoudrer un peu de sel et de poivre sur chacun.
Cuire au four à 180°C pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les jaunes soient aussi fermes que vous désirez et que les blancs sont bien cuits.


Et régalez-vous !

Salade De Pommes De Terre...(Autre Recette)...

Une autre savoureuse salade de pommes de terre à la mayonnaise et divers ingrédients.



















Ingrédients :
1/2 c à café de graines de céleri,
1/2 c à café de poivre du moulin
1 c à soupe de moutarde,
2 c à soupe de relish sucrée,
25 cl de mayonnaise,
3 oignons verts, tranchés,
1 c à café de sel, divisée en 2,
5 oeufs durs, séparés
2 kg de pommes de terre rouges.

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante 35 minutes ou jusqu'à tendreté, égoutter et laisser refroidir.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux de 3 cm.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les jaunes.
Hacher grossièrement les blancs d'oeufs.
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, les blancs d'oeufs, 1/2 c à café de sel et les oignons verts.
Avec une fourchette, écraser les jaunes dans un petit saladier, ajouter 1/2 c à café de sel, la mayonnaise, la relish, la moutarde, le poivre et les graines de céleri en remuant jusqu'à homogénéité.
Incorporer délicatement le mélange jaune d'oeuf dans le mélange de pommes de terre, assaisonner au goût avec le sel et le poivre si besoin.
Couvrir et réfrigérer 2 heures.


Et régalez-vous !

dimanche 25 août 2013

Pommes De Terre A La Normande...

Un excellent gratin de pommes de terre très simple à faire.






















Ingrédients :
4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur,
sel,
poivre du moulin,
3 cuillères à soupe de farine,
4 cuillères à soupe de beurre,
20 cl de lait frais ou +,
25 cl de crème fraîche.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four.
Couvrir le fond du moule avec une seule couche de pommes de terre.
Saupoudrer généreusement avec du sel, du poivre, la farine et quelques noix de beurre.
Répéter jusqu'à ce que toutes les pommes de terre soient utilisées.
Verser la crème fraîche et le lait sur ​​les tranches de pommes de terre jusqu'à ce que le dessus soit presque couvert.
Déposer dessus des noix de beurre avec le beurre restant.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient molles.


Et régalez-vous !

Pommes De Terre A La Bretonne...

Une savoureuse recette de pommes de terre qui pourra accompagner des côtelettes de porc ou du poulet.

















Ingrédients :
25 cl de mayonnaise,
1/4 de c à café de poivre du moulin,
300 g yaourt à la grecque
150 g de fromage cheddar, ou de gruyère râpé,
6 oignons verts ou ciboulette,
6 tranches de lard très fines, coupées et cuites croustillantes,
1 c à café de sel,
8 pommes de terre en cubes pelées.

Faire bouillir et cuire avec du gros sel les pommes de terre coupées en cubes. Les égoutter.
Couper les tranches de lard et émincer les oignons les faire revenir à la poêle.
Mélanger le yaourt, le poivre et la mayonnaise.
Ajouter les pommes de terre cuites.
Ajouter le lard, les oignons et le fromage (réserver un peu de chaque pour mettre sur le dessus).
Mélanger avec les pommes de terre.
Verser dans un plat allant au four.
Garnir le dessus avec le fromage, les oignons ou la ciboulette et le lard réservés.
Mettre au four à 180°C pendant 10-15 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu).


Et régalez-vous !

samedi 24 août 2013

Bagels...

De délicieux bagels que vous pourrez garnir de fromage type boursin ou recette de Madame Loïc accompagné de saumon fumé et d'aneth, ou de toutes autres garnitures de votre choix.














Ingrédients :
300 g de farine de blé type 65,
15 g de levure de boulanger fraîche,
150 g (15 cl) d'eau tiède à 30°C maximum,
1 c à café de sel,
2 c à café d'huile,
1 jaune d'oeuf pour la dorure,
graines de sésame ou/et de pavot bleu.

Délayer la levure dans 150 g d'eau tiède.
Mélanger le sel et la farine. Disposer la farine en fontaine.
Verser le mélange eau + levure dans la fontaine et l'huile.
Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine.
Pétrir la pâte à la main pendant 8 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène.
Disposer la pâte en boule et couvrir d'un papier film huilé.
Laisser doubler de volume la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède (25 à 30°C).
Disposer à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné.
La diviser en 10 boules égales.
Aplatir les boules avec la paume de la main puis enfoncer le pouce au centre pour élargir les bagels en anneaux. Veiller à ce que l'orifice central ne soit pas trop étroit.
Couvrir d'un linge et laisser lever 10 minutes.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Pocher les bagels à eau frémissante 4 par 4.
Les laisser pocher 1 minute, les retourner à l'écumoire et laisser 30 secondes de plus.
Egoutter sur un linge sec.
Déposer les bagels sur une plaque graissée.
Dorer la surface au jaune d'oeuf.
Parsemer la surface des bagels de graines de sésame ou de pavot bleu.
Cuire à four chaud, 180-200°C pendant une trentaine de minutes.


Et régalez-vous !

Terrine De Chocolat Framboises Et Nougatine...

Un savoureux dessert pour régaler vos convives amateurs de chocolat.


















Ingrédients :
(pour 6 personnes)
225 g Chocolat noir,
50 g d'amandes effilées,
250 g de framboises fraîches,
3 oeufs,
30 g de sucre glace,
100 g de beurre doux,
100 g de sucre en poudre.

Préparer la nougatine :
Faire fondre le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes effilées.
Verser ensuite le tout sur une feuille de silicone, étaler au rouleau et laisser refroidir.

Séparer le blanc du jaune des oeufs.
Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis verser sur le mélange jaunes/sucre glace.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent.
Verser l'appareil chocolat à mi-hauteur d'une terrine chemisée d'un papier film.
Disposer les framboises au milieu, puis parsemer d'éclats de nougatine.
Verser de nouveau l'appareil au chocolat puis réserver au réfrigérateur toute une nuit, ou quelques heures au congélateur (2 ou 3 heures maximum).


Et régalez-vous !

vendredi 23 août 2013

Gâteau Aux Pêches, Noix de Coco et Noix de Pécan...

Un délicieux gâteau aux pêches très facile à faire.















Ingrédients :
1 grande boîte de pêches au sirop égouttées et réduites en purée,
260 g de farine T45,
300 g de sucre en poudre,

2 oeufs battus,
2 c à thé de bicarbonate de soude,

Glaçage :
3/4 de boite de lait "gloria",
150 g de sucre en poudre,
115 g de beurre,
100 g noix de coco râpée,
120 g de noix de pécan hachées.

Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les pêches et les réduire en purée. Vous pouvez aussi utiliser des pêches en saison mais veiller à ce qu'elles soient bien mûres.
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs battus et le bicarbonate de soude et bien mélanger.
Beurrer un moule à gâteau 23 x 33 cm.
Verser la pâte.
Cuire au four à 180°C pendant 35 minutes.
Laisser refroidir le gâteau.
Pour le glaçage :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen-élevé jusqu'à épaississement.
Retirer du feu.
Incorporer les noix de pécan et noix de coco,
Répartir sur le gâteau refroidi.


Et régalez-vous !

Gâteau Moelleux Aux Pêches Caramélisées ...

Un délicieux gâteau aux pèches très moelleux, façon tatin. Faute de pêches mûres du marché vous pourrez utiliser une grosse boite de pêches au sirop égouttées.


















Ingrédients :
20 morceaux de sucre,
6 pêches bien mûres,
150 g de sucre en poudre,
150 g de farine T45,
60 g de beurre,
4 oeufs,
50 g de poudre d'amandes.

Déposer les morceaux de sucre dans une casserole, ajouter 2 c. à soupe d'eau et placer sur feu moyen.
Faire cuire sans jamais mélanger jusqu'à obtention d'un caramel ambré.
Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en 2 et retirer les noyaux.
Verser le caramel dans un moule à manqué en inclinant celui-ci en tous sens pour le napper.
Poser les pêches dans le moule sur la caramel. Réserver.
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger puis verser le beurre fondu.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte sur les pêches et enfourner.
Faire cuire 40 minutes.
Sortir le gâteau du four.
Le démouler immédiatement dans un plat et laissez refroidir avant de servir.


Et régalez-vous !

jeudi 22 août 2013

Salade De Lentilles Au Saumon Fumé...

Une excellente salade de lentilles vertes au saumon fumé pour une entrée tiède ou un repas du soir.

















Ingrédients :
360 g de saumon fumé (60 g par personne),
260 g de lentilles vertes du Puy,
1 carotte,
1 oignon,
1 échalote,
1 bouquet garni (persil plat, thym, laurier),
15 cl de vin rouge,
2 c. à soupe de vinaigre xérés,
6 c.à soupe d'huile de noix,
quelques feuilles de batavia,
quelques feuilles de mâche,
Sel, poivre du moulin.

La veille faire tremper les lentilles dans au moins 8 fois leur volume d'eau.
Hacher l'oignon et couper la carotte en petits dés.
Faire suer le tout dans une casserole, ajouter les lentilles lavées et rincées et le bouquet garni.
Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes. Saler en fin de cuisson.
Faire réduire le vin rouge, ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Maintenir la vinaigrette tiède.
Emincer le saumon fumé, le mélanger avec les lentilles tièdes, égouttées.
Ajouter les échalotes ciselées, saler très légèrement et poivrer.
Au milieu de l'assiette, disposer les feuilles de batavia en mettant les lentilles au saumon dans la feuille.
Présenter avec quelques feuilles de mâche et disposer la vinaigrette autour de l'assiette.
Accompagner d'une tranche de baguette passée au four avec un trait d'huile d'olive.


Et régalez-vous !

Tartare De Boeuf A La Libanaise...

Un délicieux tartare de boeuf, garni de persil, et de ciboulette, d'olives noires, d'ail, d'oignon, et de citron vert et jaune et vous voilà partis au pays du Liban


















Ingrédients :
800 g de steak haché maigre,
2 oignons,
3 gousses d'ail dégermées,
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 citron vert
1 citron jaune
100 g d'olives noires dénoyautées
sel, poivre du moulin.

Peler à vif le citron jaune et couper la pulpe en tous petits dés.
Couper le citron vert en rondelles fines.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler finement les herbes.
Hacher grossièrement les olives.
Peler et hacher les oignons et l’ail.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le citron vert.
Saler et poivrer.
Mettre au frais couvert de film alimentaire jusqu’au moment de servir.
Décorer de rondelles de citron vert.


Et régalez-vous !

mercredi 21 août 2013

Salade Variée Au Poulet...

Une salade au poulet dans laquelle vous pourrez ajouter quelques quartiers d'oeufs durs.
















Ingrédients :
2 c à soupe d'Arôme Maggi,
1 sachet de salade mélangée,
60 g de mâche,
2 escalopes de poulet,
12 tomates cerises,
100 g d' haricots verts,
1/4 d' oignon rouge,
Quelques brins de cerfeuil,
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre,
2 c à soupe d' huile d'olive,
2 c à soupe de vinaigre

2 oeufs durs (facultatif).

Laver les salades et les essorer.
Emincer finement l'oignon et couper les tomates cerise en 2.
Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 minutes.(vous pouvez les remplacer par des haricots verts en boite).
Couper les escalopes de poulet en fines lanières.
Les faire revenir dans une poêle bien chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter 1 cuillerée à soupe d'Arôme.
Dans un saladier, mélanger les salades, disposer les haricots verts, le poulet, les tomates et l'oignon rouge de façon harmonieuse.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin, l'arôme restant, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger.
Décorer avec des brins de cerfeuil.


Et régalez-vous !

mardi 20 août 2013

Glace Légère Aux Framboises...

Une délicieuse glace légère aux framboises.

















Ingrédients :
(pour 6 personnes)
500 g de framboises,
4 blancs d'oeufs,
100 g de sucre glace,
30 cl de crème fraîche,
1 pincée de sel,
2 jus de citron jaune.

Réduire les framboises en purée au mixer ou au moulin à légumes puis ajouter les jus de citron dans la purée.
Avec une pincée de sel, monter les blancs en neige bien ferme, puis ajouter le sucre sans cesser de battre.
Fouetter légèrement la crème et l'ajouter aux blancs sans cesser de battre.
Verser ensuite la purée de framboises et fouetter de nouveau.
Mettre au congélateur pendant au moins 4 heures.
Mettre dans de jolies coupes et
Décorer de quelques framboises.


Et régalez-vous !

lundi 19 août 2013

Risotto Crémeux A La Chicorée Rouge...

Régalez-vous avec ce savoureux risotto.


















Ingrédients :
400 g riz arborio,
80 g de beurre,
une tête de chicorée rouge,
1 oignon,
1 litre environ de bouillon de légumes chaud,
30 g de fromage italien "Grana Padano", ou de parmesan,
15 cl de crème liquide,
sel, poivre du moulin.

Couper la chicorée en fines lanières, laver plusieurs fois et essorer.
Hacher finement l'oignon.
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire suer l'oignon à feu doux.
Augmenter ensuite le feu et ajouter la chicorée.
Poursuivre la cuisson et mélanger jusqu'à ce que la chicorée soit sautée.
Ajouter le riz et le faire revenir, bien mélanger.
Cuire en ajoutant le bouillon chaud petit à petit. Ajouter le sel.
Enfin, ajouter la crème et le fromage Grana Padano et mélanger délicatement jusqu'à ce que le riz absorbe la crème. Le riz doit être crémeux.
Saupoudrer de poivre.
Servir très chaud, garni de chicorée grillée si vous le souhaitez.


Et régalez-vous !

Muffins A L'Ananas Façon Tatin...

De délicieux muffins à l'ananas caramélisé façon tatin.















Ingrédients :
2 oeufs,
140 g de sucre en poudre,
4 c à soupe jus d'ananas,
80 g de farine T45,
1/2 c à café de levure chimique,
1 pincée de sel.
Garniture :
65 g de beurre,
140 g de cassonade,
12 tranches de mini ananas "Beyer" ou d'ananas en boite,
6 cerises marasquin ou des cerises confites.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les moules à muffin.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre en poudre et le jus d'ananas, battre pendant 2 minutes.
Dans un autre saladier, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Ajouter au mélange précédent et battre au mixer pendant 2 minutes.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter le sucre brun.
Remuer à feu doux pendant une minute.
Verser une couche du mélange chaud beurre/cassonade dans le fond de chaque moule à muffin,
puis placer une tranche d'ananas sur le dessus.
Ajouter une cerise au milieu de chaque ananas.
Verser la pâte à gâteau sur les ananas et remplir les moules à muffins aux 3/4.
Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.
Une fois cuits, les renverser sur des assiettes.
Laisser refroidir.


Et régalez-vous !

Si vous utilisez des petits moules à muffin, vous devrez couper les ananas ou  utiliser juste de petits morceaux d'ananas.