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samedi 11 août 2012

Taboulé Libanais...

C'est l'été, une entrée facile et rafraîchissante à faire.



















Ingrédients :
(pour 4 personnes)
160 g de boulghour,
1 citron non traité,
1 botte de Persil,
1 botte de menthe fraîche,
100 g d’oignons blancs nouveaux,
1 Tomate,
5 cl d’huile d’olive,
sel,
Poivre du moulin.

Mettre le boulghour dans un saladier et le couvrir d’eau chaude salée.
Laisser gonfler pendant environ une demi-heure puis mélanger et vérifier que les grains soient fermes mais pas croquants.
Prélever le zeste d’un citron avant d’en extraire le jus avec un presse-citron.
Ébouillanter le zeste afin de réduire l’amertume.
Laver le persil et la menthe puis éplucher les oignons. hacher grossièrement le tout avec les zestes de citron.
Laver puis tailler la tomate en petits dés.
Mettre le tout dans le saladier avec le boulghour et mélanger.
Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 h avant de déguster.

Et régalez-vous !

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