Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 20 août 2012

Tourte Au Saumon...

Un plat du soir simple à réaliser avec du saumon frais ou surgelé.























Ingrédients :
400 g de saumon,
2 pâtes feuilletées Herta,
Oseille,
Aneth,
2 c. à s. de crème fraîche épaisse,
2 oeufs,
1 citron,
1 oignon,
Beurre,
Sel et poivre du moulin.

Préchauffer votre four à 220°C.
Faire réduire l’oseille dans une casserole avec un peu de beurre.
Disposer un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte en conservant son papier de cuisson et piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger le saumon émietté, la crème fraîche, l’oseille, un oeuf, de l’aneth ciselée ainsi que l’oignon émincé et le jus d’un citron.
Saler et poivrer puis étaler le mélange sur le fond de tarte.
Recouvrir le tout de la deuxième pâte brisée ou feuilletée en pinçant bien les bords pour les sceller.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bords et également le dessus de la tourte avec du jaune d’oeuf.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Faire cuire au four 25 minutes à 220°C.
Servir chaud accompagné d’une petite salade de votre choix.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: