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vendredi 17 août 2012

Tarte Au Chocolat Et Quenelle De Glace Vanille...

Faites plaisir à vos convives en réalisant cette tarte au chocolat qui chez son créateur, Bernard Pacaud "A l'Ambroisie" Place des Vosges à Paris, vous reviendrait à plus de 30 € la part.















Ingrédients :
(Pour la pâte sablée) :
150 g de farine,
100 g de beurre ramolli à température ambiante,
1 pincée de sel,
75 g de sucre en poudre,
1 oeuf,
(Pour l'appareil au chocolat) :
150 g de chocolat de couverture noire,
1 oeuf entier,
2 jaunes d'oeufs,
30 g de sucre en poudre,
100 g de beurre fin,
Sucre glace.
Glace à la vanille.

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf battu, le sel, puis incorporer la farine et travailler le moins possible la pâte avant de la mettre en boule.
Réserver au frais 2 heures avant utilisation.
Après ce repos, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau et foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Le garnir de haricots secs et précuire au four pendant 10 minutes.
Faire fondre le chocolat dans une casserole, au bain-marie.
Pendant ce temps, faire l'appareil au chocolat en versant dans une grande terrine les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre.
Fouetter énergiquement pour obtenir un ruban.
Ajouter alors le chocolat fondu et le beurre.
Bien mélanger.
Garnir le fond de tarte précuit avec cet appareil.
Cuire au four, toujours à 180°C, pendant 10 minutes.
Démouler et servir tiède, si possible, saupoudré de sucre glace.
A température ambiante, cette tarte est délicieuse aussi.
Servir avec une quenelle de glace à la vanille, pour un dessert très gourmand.

Et régalez-vous !

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