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jeudi 29 novembre 2012

Le Waterzooi De Poissons...

Un excellent plat de poissons qui nous vient de Belgique et qui ne manquera pas de vous séduire.



















Ingrédients :
300 g de cabillaud,
300 g de saumon,
300 g filet de lieu noir,
Déchets de poissons, (demander à votre poissonnier),
50 cl de Bière blonde,
1/2 gros oignon,
persil,
1 échalote,
quelques grains de poivre,
1 kg de moules,
250 g de crevettes grises,
300 g carottes,
300 g de branches de cèleri,
300 g de blancs de poireaux,
100 g de beurre,
Crème fraîche épaisse
Sel, poivre du moulin.

Mettre des déchets de poissons (têtes, peaux, arêtes et carcasses de crustacés) dans une marmite et couvrir d’eau.
Ajouter quelques grains de poivre, un peu de bière, un demi-gros oignon, du persil et une échalote
Amener à ébullition et laisser mijoter pendant une demi-heure.
Gratter et laver les moules, les verser dans une casserole sur feu vif en remuant régulièrement.
Quand toutes les moules sont ouvertes, récupérer le jus et retirer la chair des coquilles. Réserver au chaud.
Couper les carottes, les branches de céleri et blancs de poireaux en julienne.
Faire fondre du beurre dans une grande casserole, y ajouter les légumes. Faire suer et poser le poisson par-dessus.
Ajouter le jus des moules et le fond de poissons passé.
Mener à ébullition complète puis laisser mijoter quelques minutes.
Verser le tout dans une soupière chauffée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter un peu de crème fraîche en même temps que les moules et les crevettes grises.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

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