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mardi 27 novembre 2012

Terrine De Foie Gras Au Riesling... (Plat Alsacien)...

Une entrée de fêtes. Vos convives apprécieront cette terrine de foie gras au riesling que vous pourrez réaliser avec du canard gras ou de l'oie grasse.


















Ingrédients :
2 foies gras d'oie ou de canard crus,
2 cl de Riesling,
2 c. à café de kirsch,
100 g de graisse d'oie ou de canard,
3 c. à café de sel fin,

Séparer les 2 lobes de chaque foie crus, gratter soigneusement les tâches de fiel.
A l'aide d'un petit couteau pointu, enlever les nerfs et les vaisseaux sanguins.
Assaisonner les lobes de foie de sel, de Riesling et de Kirsch.
Les presser dans une terrine en terre ou en faïence.
Faire fondre la graisse d'oie, la couler sur les foies, couvrir et placer dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 150°C.
Déposer la terrine dans un bain-marie bouillant,
enfourner et laisser cuire 40 minutes.
Laisser reposer 48 heures au réfrigérateur avant de servir.
Cette terrine peut se conserver 15 jours dans le réfrigérateur.


Et régalez-vous !

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