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mardi 13 novembre 2012

Vol Au Vent De La Mer Sauce Hollandaise Légère... Entrée De Fêtes...

Une entrée de fêtes très simple a faire. Vous pourrez aussi remplacer les ramequins par des croûtes de vol au vent achetées chez votre pâtissier.
















Ingrédients :
4 FJORD de Danone,
4 noix de Saint-Jacques,
400 g de moules,
400 g de coques,
15 crevettes roses ou gambas,
4 gros marrons cuits sous vide,
5 jaunes d'oeufs,
1 pâte feuilletée au beurre,
10 g de beurre demi-sel,
poivre du moulin,
4 ramequins hauts en porcelaine à feu.

Préchauffer le four à 180°C.
Faire ouvrir les moules, puis les coques, retirer les coquilles. Décortiquer les crevettes.
Poêler quelques secondes les noix de Saint Jacques sur les 2 faces. Réserver.
Répartir dans les ramequins, les moules, coques, crevettes, Saint-Jacques, marrons.
Sur le dessus déposer une moule dans sa coquille, et une crevette entière pour le décor.
Découper la pâte feuilletée en 4 cercles à la dimension des ramequins, et avec les chutes, faire des tresses pour le décor.
Préparer la sauce Hollandaise allégée : Verser les 4 FJORD dans une casserole, chauffer doucement.
Ajouter un par un, les 4 jaunes d'oeuf en battant au fouet à main,
la sauce devient onctueuse, ajouter le beurre salé, poivrer, ne pas faire bouillir .
Verser la sauce dans les ramequins sur les coquillages.
Poser la pâte, et le ruban tressé, piquer légèrement à la fourchette.
Passer dessus le jaune d'oeuf restant, au pinceau.
Mettre au four préchauffé pour 10 minutes environ de cuisson.
Servir chaud et bien doré.


Et régalez-vous !

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