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lundi 16 juillet 2007

Brioche Aux Pruneaux...

Brioche de 980 grammes que j'ai créée pour ma MàP Kenwood BM256 (TH 60).















Ingrédients :

3 gros oeufs coques (185g),
125g de crème fraîche épaisse 5% M.G.,
(Le total oeufs + crème = 300g),
60g de beurre mou en petits morceaux,
50g de sucre en poudre,
8g de lait en poudre bio écrémé,
6g de sel de Guérande moulu,
500g de farine bio T45,
1 paquet de levure de boulanger en petits grains,(7g "Ancel"),

150g de pruneaux moelleux dénoyautés.
3 méthodes pour les utiliser,
- soit les fariner et les ajouter au bip, dans ce cas là ils seront un peu broyés par la pâle et se répartiront dans toute votre brioche,
- soit les couper si ce sont des gros pruneaux, les congeler, les fariner et les ajouter au bip,vous en retrouverez des gros morceaux,
- soit juste avant la 1ère grande levée, arrêter votre machine avec le bouton O/F, lever le couvercle et en farcir votre pâton avec vos doigts farinés, bien re-souder le pâton, refermer le couvercle, remettre en marche avec le bouton O/F, vous les retrouverez entiers.


Beurrer votre pâle et la cuve,
Puis mettre dans la cuve,le beurre en petits morceaux les oeufs battus en omelette avec la crème fraîche, le sel à gauche, le sucre et le lait en poudre à droite, puis la farine dans laquelle vous ferez un petit puit pour y verser la levure, la recouvrir délicatement de farine.


Programme "4" Pain brioché, 1 kg, croûte foncée,

Selon la méthode que vous aurez choisie rajouter ou non les pruneaux au 1er bip,
Au bip final sortir de suite la brioche la démouler sur une grille et attendre au minimum 2h avant de la couper.


Et Régalez-vous!

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