Brioche de 1119 grammes que j'ai créée pour ma MàP Keenwood BM256.
Une mie filante, et le café enrobant les morceaux de chocolat praliné renforce le goût de celui-ci, sans toutefois envahir toute la brioche. L'ensemble en fait une recette originale et succulente.
Ingrédients :
3 gros oeufs coque (219g)
81g de yaourt à la grecque,
(total des liquides oeufs + yaourt= 300g).
110g de beurre mou en petits morceaux,
85g de miel des Montagnes liquide,
5g de sel,
10g de lait en poudre écrémé bio,
500g de farine bio T45,
1 sachet de levure en petits grains (7g "Ancel ou Dr Oetker"),
1 c à s de vanille liquide,
60g d'amandes effilées,
3 rochers praliné au lait "Suchard" congelés,
Un peu de Nescafé de qualité pour enrober les morceaux de chocolat.
Beurrer votre pâle et votre cuve,
Puis mettre dedans le beurre en petits morceaux, les oeufs battus en omelette avec le yaourt,le sel à gauche, à droite le miel et le lait en poudre, la farine dans laquelle vous ferez un petit puits pour ajouter la levure à recouvrir délicatement de farine.
Programme "4", pain sucré, 1 kg, croûte foncée.
Pendant que votre machine commence le pétrissage, sortir du congélateur les 3 rochers praliné, les couper en 4 au couteau, en principe il doit vous rester un peu de yaourt, un pot contenant 150g, tremper du bout des doigts les plus gros morceaux de rocher dans un peu de yaourt et les rouler dans le Nescafé.
Au 1er bip ajouter vos amandes et la vanille,
Lorsque votre 2ème pétrissage est terminé, arrêter la MàP avec le bouton O/F, ouvrir le couvercle, et, avec le bout de vos doigts farinés, farcir votre pâton avec les morceaux de chocolat enrobés de café. Bien vérifier que la pâte est refermée. Fermer le couvercle et remettre votre MàP en route avec le bouton O/F.
Au bip final sortir de suite la cuve et démouler délicatement votre brioche sur une grille.
Attendre au minimum 2h avant de la couper.
Et régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire