Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 14 mai 2012

Coeur Aux Biscuits Roses, A La Mousse Chocolat Et Aux Griottes...

Un gâteau de fêtes pour la fête des mères très facile à faire.
















Ingrédients :
20 biscuits roses de Reims, (ma recette de Biscuits roses de Reims : Ici !),
300 g de chocolat Nestlé Dessert,
6 oeufs,
400 g de Griottes au sirop "Beyer",
40 g de sucre en poudre,
10 cl d'eau,
fraises, groseilles, framboises pour la décoration.

Dans un saladier, verser les griottes, réserver le jus.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes, avec

4 cuillerées à soupe d'eau, pendant 1mn30 à 500W.
Mélanger le chocolat fondu et les jaunes d'œufs.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Ajouter les griottes égouttées à la mousse au chocolat en conservant le jus dans une assiette creuse.

Mélanger délicatement avec la mousse et placer au réfrigérateur.
Pendant ce temps, découper les biscuits roses en 2.
Tremper rapidement les biscuits dans le jus des griottes, puis les placer côté bombé contre la paroi du moule en forme de cœur et dans le fond. Bien les serrer pour éviter les espaces.
Verser la mousse au chocolat aux griottes dans le moule, sur les biscuits du fond, avec une petite louche.
Placer sur le dessus une feuille de papier sulfurisé découpé en forme de cœur.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Pendant ce temps, faire des copeaux de chocolat avec les 100 g de chocolat restants et un couteau économe. Découper les fraises en éventail.
Démouler le gâteau et parsemer délicatement les copeaux dessus.
Ajouter les fraises, les groseilles et les framboises pour la décoration.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: