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lundi 30 avril 2007

Brioche Amandine....

Recette d'Hervé (cuisinier, pâtissier) légèrement modifiée et adaptée pour la Kenwood BM256.


















Ingrédients :

2oeufs + 1 jaune= 150 grammes
140 g de lait (total des liquides 290 g)
85g de beurre salé mou en petits morceaux,
5g de sel de Guérande moulu,
60g de sucre en poudre,
8g de vanille liquide,
6g d'arôme "amande amère",
30g + 20 g d'amandes effilées,
490g de Farine Bio T45,
7g de levure en petit grain (1sachet).

Battre au fouet les oeufs et le lait,
Beurrer le fond de la cuve et la pale,
Y déposer les petits morceaux de beurre,
Le mélange oeufs + lait,
Le sel + le sucre + la vanille, + l'arôme amande amère,
La farine, les 30g d'amandes effilées,
faire un petit puits y déposer la levure, la recouvrir délicatement,
déposer la cuve.

Programme pain sucré, 1 kg, croûte foncée,

Au beep du 2ème pétrissage rajouter 20g d'amandes effilées,
Au beep final, sortir la brioche sans attendre,
la déposer délicatement sur une grille,
attendre au minimum 2 heures avant de la couper.

Et régalez-vous!

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