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mardi 22 janvier 2013

Galette Des Rois Aux Pêches Et A L'Amaretto...

Une galette aux pêches et à l'Amaretto (liqueur italienne) très simple à faire et délicieuse.


Ingrédients :
2 Pâtes feuilletées "Herta",
1 boîte de 230 g de pêches au sirop,
75 g de biscuit amaretto mou,
80 g de beurre mou,
60 g de poudre d'amandes,
30 g de sucre en poudre,
3 cuillerées à soupe d'amandes effilées grillées,
2 oeufs + 1 jaune,
1 c à soupe de liqueur Amaretto,
1 fève.

Préchauffer le four 220°C.
Couper les pêches en gros cubes après les avoir bien égouttées.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la poudre d'amandes.
Ajouter les biscuits écrasés grossièrement, le sucre, les amandes effilées, les 2 oeufs entiers, les pêches et l'Amaretto.
Dérouler une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposer au milieu la préparation à l'amande et la fève. Laisser 2 centimètres libres tout autour.
Recouvrir avec l'autre pâte et sceller les bords.
Dans un bol, diluer le jaune d'oeuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la galette.
Avec la pointe d'un couteau, faire des croisillons sur la pâte.
Enfourner et faire cuire la galette environ 25 minutes.


Et régalez-vous !

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