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dimanche 27 janvier 2013

Beignets Hollandais...Oliebollen...(2ième recette)...

Ces délicieux petits beignets (Oliebollen) sont fabriqués par les Hollandais pour les fêtes de fin d'année. (2ième recette).
















Ingrédients :
250 g de farine,
1 oeuf,
10 cl de lait tiède,
1/2 c à café de sel,
21 g de levure de boulanger fraîche,
75 g de raisins de Corinthe,
100 grammes de raisins secs (sultanines),
25 g de zestes de citron confit, bio, hachés,
50 g de zestes d'oranges confites,
1 grosse pomme "Granny smith",
Sucre glace.

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mettre la farine et le sel dans un saladier, faire un puits au milieu.
Dans un bol mélanger la levure avec quelques cuillerées de lait tiède à
30°C.
Mettre la levure dans le puits, ajouter l'oeuf.
Verser la plus grande partie du reste du lait chaud dans le puits et en remuant tous les ingrédients ensemble.
Battre la pâte jusqu'à consistance lisse.
Placer le saladier dans un endroit chaud. Par exemple le four éteint préchauffé à 40°C.
Couvrir le saladier avec un torchon trempé dans de l'eau chaude, bien essoré et laisser lever la pâte pendant 1 heure à 2 heures.
Laver les raisins de Corinthe et les raisins secs et les poser sur du papier absorbant.
Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en petits morceaux.
Y incorporer les raisins, les zestes d'orange et les zestes de citron confits.
Placer la garniture sur la pâte et remuer la pâte doucement.
Vérifier que l'huile est assez chaude, 170-180°C.
Et verser à l'aide de 2 c à soupe des petits tas de pâte dans l'huile chaude.
Retourner à mi-cuisson.
Retirer à l'aide d'une écumoire et déposer sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.


Et régalez-vous !

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