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lundi 28 janvier 2013

Samoussas A La Viande Et Aux 5 Parfums...(Plat Chinois)...

Un pur régal pour un repas complet ces samoussas aux 5 parfums.














Ingrédients  :
Un sachet de feuilles de brick ou de pâtes filo,
1 gros oignon,
1 oeuf,
200 g de chair à saucisse,
400 g de viande hachée,
épices en poudre "5 parfums".

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et hacher l’oignon finement.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse et la viande hachée, l'oeuf, l'oignon haché et 1 c à soupe d'épices chinoises "5 parfums".
Avec les feuilles de brick, former des cercles de 10 cm et les diviser en deux.
Refermer un demi-cercle pour former un cornet en humidifiant un des bords.
Remplir chaque cornet du mélange et rabattre les bords pour les fermer.
Les beurrer au pinceau, pour coller le tout.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Faire dorer 35 mn à four chaud à 180°C en les retournant à mi cuisson.


Servir accompagné de la sauce dont la recette est ci-dessous :
Ingrédients pour un petit bol :
1 c à café de Piment parfumé,
1 échalote,
1 citron,
sel.

Délayer 1 c à café de Piment parfumé dans le jus de citron, ajouter une échalote ou une cébette finement hachée.
Saler.
Laisser les goûts s’imprégner pendant 15 minutes avant de servir.
Mélangée à un peu de nuoc mam et quelques éclats de carottes, cette sauce accompagnera à merveille vos nems et samoussas.


Et régalez-vous !

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