Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 27 mai 2007

Brioche au Bailey's, Noisettes, Chocolat et Amandes...

Délicieuse brioche de 1145 grammes que j'ai créée pour une MàP Kenwood BM256 (TH 60).

Ingrédients :
2 gros oeufs extra frais (140g)
90g de crème fraîche épaisse (4% matière grasse),
75g de liqueur "Bailey's",
(total des liquides = 305g)
200g de beurre mou en petits morceaux, 
80g de sucre de canne bio,
515g de farine bio T45,
5g de sel de Guérande moulu,
6g de lait en poudre,
7g de levure sèche en petits grains,
12g d'amandes en poudre bio (j'ai mis un reste),
38g de noisettes en poudre,
12 pastilles de Nestlé dessert pour micro-ondes, (60grammes).

Beurrer la pale et la cuve,
Puis mettre dedans le beurre mou, les 2 oeufs battus à la fourchette avec la crème fraîche, le Bailey's, à gauche le sel, à droite le sucre et le lait en poudre, puis la farine, faire un puits dans la farine y déposer la levure et recouvrir délicatement de farine.

Programme pain sucré, 1 kg, croûte foncée,

Au 1er Bip ajouter les noisettes et les amandes en poudre puis les pastilles de chocolat,
Au bip final sortir la cuve sans attendre et démouler la brioche sur une grille.
Attendre au moins 2 heures avant de la couper.

Et régalez-vous !



Aucun commentaire: