conçue pour MàP Kenwood BM256 (TH 60 environ).
Ingrédients
230 ml de lait à 25°
1 oeuf entier (70g)
(le total lait + oeuf doit faire 300g).
70g de beurre salé mou en morceaux,
3 c à soupe de miel d'accacia soit 40g
5g de sel de Guérande moulu,
500g de farine T45 bio
7g de levure déshydratée en petits grains
8g de vanille liquide
100g de Nestlé dessert prêt à fondre.
Couper les grosses pastilles de chocolat à la main en 2 ou 3.
Puis
Beurrer le fond de la cuve et la pale,
Y déposer les petits morceaux de beurre, le lait, l'oeuf, le sel, le miel, la farine,
Faire un petit puit dans la farine y déposer la levure puis la recouvrir de farine.
Mettre la cuve dans la machine,
programme pain sucré, 1 kg, croûte foncée.
Au beep du deuxième pétrissage, ajouter la vanille et les morceaux de chocolat.
Au beep final, sortir la brioche sans attendre,
la déposer délicatement sur une grille, attendre au minimum 2 heures avant de la couper.
Et régalez-vous!
Petits conseils :
Il n'est pas utile de mettre le chocolat au congélateur. Vous le constaterez vous-même sur ma photo.
Si vous avez vos oeufs au frigo, mettez celui dont vous allez vous servir dans un bol d'eau chaude, cela va le réchauffer pour qu'il soit à température.
Faites tiédir doucement votre lait au micro-ondes s'il sort du frigo.
Vous pouvez faire de même pour le beurre.
Vous pouvez mettre de la vanille en poudre à la place de la vanille liquide.
Je vous déconseille fortement le sucre vanillé pour son côté trop chimique.
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