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lundi 28 mai 2007

Pain aux Tomates, Jambon fumé crû, Comté et Paprika...

Pain de 950 grammes que j'ai créé pour la MàP BM256.
Ce pain est moëlleux et réellement délicieux,

il peut aisément faire partie d'un apéritif ou d'un coktail lors d'une réception.


Ingrédients:

400g de dés de tomates en pot,
2 grandes mesures d'herbes de Provence,
2 petites mesures d'oignons déshydratés "Ducros",
3g de sel de Guérande moulu,

Mettre dans un plat pour micro-ondes la tomate, les herbes de Provence, les oignons et le sel, remuer puis mettre au micro-ondes en recouvrant avec le couvercle spécial, puissance maximum (800W) pendant 3 mn 30.

Laisser refroidir.
De cette façon vos tomates vont avoir un bon goût et bien imprégner la farine ensuite. Elles vont perdre environ 60g ce qui vous donnera environ 340g.

Il vous faut en plus de cette sauce préparée,
30g de beurre mou en petits morceaux,
5g de sel de Guérande moulu,
8g de lait en poudre,
14g de sucre en poudre,
411g de farine bio T65,
7g de levure en petit grains (1 sachet "Ancel")

115g de Comté rapé,
65g de jambon crû fumé de la Forêt Noire,
1 petite mesure de paprika doux.


Beurrer la pâle et la cuve,
Puis mettre dedans la tomate préparée refroidie, le beurre, le sel à gauche, le sucre à droite, et le lait en poudre, puis la farine, faire un petit puit dedans à droite y déposer la levure et recouvrir délicatement de farine.

Programme pain normal, croûte foncée, 1 kg.

Au 1er bip rajouter le Comté rapé, le jambon que vous aurez coupé en petits morceaux et le paprika.
Au Bip final, sortir la cuve sans attendre, démouler le pain sur une grille et laisser refroidir avant de le couper.

Et régalez-vous !

Le seul liquide présent dans cette recette est la tomate cuisinée mais selon l'état de votre pâton vous pouvez toujours rajouter de l'eau goutte à goutte.




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