Pain de 844 grammes, pour machine Kenwood BM256.
J'aime le pain rustique et particulièrement celui de seigle, les raisins secs aussi, j'ai pensé à créer cette recette pour changer du trop connu "Roquefort-noix".
Le mélangue salé - sucré est délicieux.
A vous de goûter et de me dire ce que vous en pensez dans les commentaires. Merci ;-)
Ingrédients
270g d'eau de source à 26° C,
300g de farine bio T65,
150g de farine de seigle bio T170,
30g de beurre mou en petits morceaux,
1, 1/2 c à c sel de Guérande moulu(6g),
1 c à s sucre en poudre (13g),
8g de lait en poudre,
1 sachet levure en petits grains (7g),
75g de Roquefort en petits morceaux,
70g de raisins secs,
Faire tremper les raisins secs pendant env 1 h dans l'eau chaude
Puis
Beurrer le fond de la cuve et la pale,
Y déposer les petits morceaux de beurre, l'eau tiède, le sel, le lait en poudre, le sucre, les 2 farines que vous aurez mélangées auparavant,
Faire un petit puit dans la farine y déposer la levure puis la recouvrir de farine.
Mettre la cuve dans la machine,
programme pain normal, 1 kg, croûte foncée.
Au beep du deuxième pétrissage, ajouter les raisins secs farinés, le Roquefort.
Au beep final, sortir le pain sans attendre,
le déposer délicatement sur une grille, attendre au minimum 2 heures avant de la couper.
Et régalez-vous !
Petits conseils,
Surveillez votre pâton, rajouter si besoin farine ou liquide par petites quantités.
Ce pain est délicieux avec du jambon cru de pays, du saucisson sec etc...
Vous pouvez aussi changer les raisins secs pour qq noix hachées grossièrement env 50g, remplacer le beurre par de l'huile de noix dans ce cas là.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire