Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 19 décembre 2007

Amandines au Chocolat...

De délicieux bredele aux amandes et chocolat.
Pour 100 petits gâteaux environ :

Ingrédients :

250g de farine,
125g de sucre en poudre,
70g de beurre,
75g d'amandes en poudre,
70g de chocolat rapé,
1 oeuf,
1/2 sachet de levure alsacienne (chimique),
1 sachet de sucre vanillé, ou de la vanille en poudre,
1 c à s de Kirsch,
5 à 6 cl de lait frais,
1 blanc d'oeuf pour badigeonner,

Travailler le beurre en pommade, y ajouter le jaune d'oeuf, le chocolat, les amandes, le sucre, la vanille, le kirsch et le lait. Bien mélanger.
Incorporer ensuite sans le casser le blanc d'oeuf battu en neige, puis la farine et la levure tamisées,
Laisser reposer la pâte toute la nuit,

Le lendemain :

Préchauffer votre four à 200° C,
abaisser la pâte sur 3 mm, découper des formes diverses avec vos emporte-pièces,
les disposer sur une tôle beurrée,
Badigeooner au blanc d'oeuf et faire cuire au four pendant 8 à 10 mn.
Surveiller la cuisson afin qu'ils ne brûlent pas.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: