Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 3 décembre 2007

Introduction aux Bredele...ou Petits Fours de Noël Alsaciens...

Pour avoir de vrais bredele, il vous faut avoir des emporte pièces de différentes formes: coeur, sapin, as de pique, père Noël, botte, étoile, lune, etc ... ainsi qu'une poche à douille avec embout.
Les recettes sont quasiment à l'infini.

















Schwowe Bredele...

Ingrédients :

2 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
500g de farine,
250g de sucre en poudre,
270g de beurre,
150g d'amandes,
1 sachet de sucre vanillé, ou arome vanille, ou vanille en poudre,
2 c à c de cannelle.

Faire ramollir le beurre et écraser les amandes,
Couper le beurre en petits dés dans un saladier, ajouter les 2 oeufs, les amandes et mélanger.
Intégrer le sucre, la cannelle et la vanille, puis la farine, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum,

Préchauffer votre four à 180° C

Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm,
A l'aide des emporte pièces découper différentes formes.
Graisser votre plaque de four, disposer les bredele dessus, badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans du jaune d'oeuf,
Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes environ.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: