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jeudi 6 décembre 2007

Spritz Bredele aux amandes...

Le nom de ces petits gâteaux "spritz" vient de l'alsacien "seringue"... Donc ils sont à faire en utilisant une douille cannelée en formant les lettres "S" "I" "O".



Ingrédients :

500g de farine,
250g de sucre semoule,
2 oeufs eniters,
250g de beurre,
175g d'amandes.

Hacher 125g d'amandes,
émonder dans l'eau bouillante les 50g d'amandes restantes.
Mélanger la farine et le sucre, ajouter y le beurre et pétrir jusqu'à absorption complète.Puis y introduire les oeufs entiers.
Couper la pâte en 2, conserver la seconde moitié au réfrigérateur.Incorporer les amandes hachées dans une moitié et placer au réfrigérateur,

Préchauffer le four à 210°C,

Sur votre plaque de four beurrée déposer à l'aide de la douche cannelée la pâte avec les amandes en formant les lettres S, I, O. Déposer une amande émondée sur les "O".
Faire toujours de la même façon des petites languettes de 3 cm environ avec la pâte sans amande.Enfourner pendant environ 15 mn.

Les spritz doivent rester blanc.

Et Régalez-vous!

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