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mercredi 9 octobre 2013

Gâteau Nantais...

Un savoureux gâteau traditionnel riche en amandes. Une recette de Vahiné.















Ingrédients :
170 g de sucre en poudre,
2 sachets de sucre vanillé,
155 g de beurre demi-sel tempéré,
125 g d'amandes en poudre,
50 g de farine T45,
4 oeufs,
5 cl de rhum brun,
60 g de sucre glace.
Multi-Déco Fantasy Vahiné pour la déco.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter énergiquement le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter les amandes, mélanger puis incorporer les oeufs un à un.
Mélanger bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Ajouter ensuite doucement à la maryse la farine puis 2 cl de rhum.
Tapisser un moule à manquer de papier cuisson,
verser la préparation et
cuire le gâteau pendant 40 à 45 minutes environ.
Démouler le gâteau dès la sortie du four et l'arroser d'1 cl de rhum mélangé à 1 c à soupe d'eau.
Mélanger ensuite le reste de rhum restant avec le sucre glace pour obtenir le glaçage.
Lorsque le gâteau est froid, le napper de glaçage à l’aide d’une spatule.


Et régalez-vous !

Préférer ce gâteau le lendemain, il est meilleur.

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