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lundi 14 octobre 2013

Soupe De Canard Et Riz Sauvage A La Mijoteuse...

Une savoureuse soupe au canard, légumes et riz sauvage à servir en dîner. Vous pourrez remplacer le canard fumé par du canard non fume, du poulet, de la dinde, du confit d'oie.















Ingrédients :
2 cuillères à café d'huile,
1 oignon moyen, haché
2 tiges de céleri, en dés,
2 carottes moyennes, coupées en dés,
175 g de magret de canard fumé,
1/2 tasse de riz sauvage non cuit,
1 cuillère à café de feuilles séchées d'estragon,
poivre du moulin,
90 cl de bouillon de poulet,
145 g de petits pois surgelés, décongelés
35 cl de lait gloria sans gras
45 g de farine tout usage
2 c à soupe de xérès sec, si désiré.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire environ 4 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à tendreté.
Dans la cuve de la mijoteuse déposer l'oignon, le céleri, les carottes, le canard, le riz sauvage, l'estragon et le poivre.
Verser le bouillon sur le dessus.
Couvrir et cuire sur "LOW" de 6 à 8 heures,
ajouter les petits pois au moment des 15 dernières minutes de cuisson.
Dans un petit bol, mélanger le lait et la farine et ajouter en mélangeant dans la soupe.
Couvrir et faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à épaississement.
Incorporer le xérès avant de servir.


Et régalez-vous !

Faire de cette soupe chaude et copieuse le pilier d'un repas simple. Servir avec des petits pains aux graines ou des craquelins assortis.

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