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samedi 26 octobre 2013

Forêt Noire...Pâtisserie Alsacienne...(Autre Recette)...

Le Forêt Noire, une délicieuse spécialité alsacienne, le savoureux mélange des cerises griottes et du chocolat.














Ingrédients :
Pâte :
10 g de beurre,
4 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
75 g de farine T45,
25 g de maïzena,
25 g de cacao non sucré,
1 pincée de cannelle,
1 c à café bombée de levure chimique,
3 c à soupe de lait frais.

Garniture :
300 g de griottes au sirop "Beyer" égouttées,
1 c à soupe de kirsch,
25 cl de crème fraîche liquide,
20 g de sucre glace,
20 g de chocolat noir.

Pour le décor :
cacao en poudre,
copeaux de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule.
Dans le bol d'un robot muni du pétrin, mélanger les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la maïzena tamisées avec la levure, le cacao et la cannelle.
Mélanger les ingrédients.
Puis verser le lait par la cheminée et mixer rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte, en 3 fois.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire 30 minutes à 180°C,
puis laisser refroidir sur une grille.

Faire macérer les cerises dans le kirsch.
Monter la crème très froide en chantilly. Vers la fin incorporer le sucre glace.

Couper le gâteau refroidi en 3 disques.

Garnir le premier disque avec le tiers des cerises et la moitié de la crème.
Recouvrir du deuxième disque et le garnir de la même façon.
Placer le troisième disque.
Le poudrer de cacao en poudre et décorer des cerises restantes et de copeaux de chocolat.
Mettre au frais pendant 30 minutes.


Et régalez-vous !

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