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mardi 22 octobre 2013

Soupe De Poulet A La Bière Et Aux Epices...

Une savoureuse soupe pour un repas complet.


















Ingrédients :
(6 à 8 personnes)
6 tranches épaisses de lard,
450 g de blanc de poulet désossé sans peau,
60 g de beurre,
32 g de farine,
2 cuillères à café d'ail en poudre,
1 pincée de piment de cayenne,
1 cuillère à café de paprika,
1 cuillère à café de sel,
 poivre du moulin,
25 cl de bière belge,
25 cl de bouillon de poulet,
25 cl de lait frais,
25 cl de crème fraîche épaisse,
225 g de fromage mimolette râpée, ou de gruyère râpé,
1 cuillère à café de sauce Worcestershire,
ciboulette,
croûtons.

Chauffer une cocotte sur feu vif. À l'aide de ciseaux propres couper le lard dans la cocotte.
Faire cuire le lard jusqu'à ce qu'il soit légèrement croquant, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper le poulet en petits morceaux.
Retirer les lardons de la cocotte et les placer sur une assiette.
Ajouter le poulet dans la graisse du lard. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Retirer le poulet et le déposer sur l'assiette avec les lardons.
Couper le beurre en morceaux et ajouter dans la cocotte avec le jus de cuisson.
Ajouter la farine et les épices, bien remuer avec une cuillère en bois.
Ajouter la bière, le bouillon, le lait et la crème.
Fouetter pour mélanger et donner un bouillon.
Ajouter le fromage, remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter la sauce Worcestershire, le poulet et le lard.
Remuer pour mélanger.
Laisser mijoter jusqu'au moment de servir, en remuant de temps en temps.
Garnir de ciboulette et croûtons.


Et régalez-vous !

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