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mercredi 23 octobre 2013

Gratin De Poireaux Et Saint Jacques...

C'est la saison des coquilles St Jacques, profitez-en pour réaliser cette délicieuse recette très simple.




















Ingrédients :
50 cl de lait frais,
6 poireaux,
1 gousse d’ail,
40 g de beurre,
40 g de farine,
300 g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles,
1 jaune d’oeuf,
3 branches de persil,
150 g de gruyère râpé,
2 échalotes.

Préchauffer le four à 190°C.
Nettoyer, couper en 2 et émincez les blancs de poireaux.
Faire cuire les poireaux 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter, laisser refroidir et réserver.
Eplucher, ciseler les échalotes, l’ail et le persil.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes et l’ail dans le beurre.
Ajouter la farine puis laisser cuire 2 minutes avant d’ajouter le lait tiède.
Assaisonner, laisser cuire 3 minutes puis ajouter les poireaux, le jaune d’oeuf et le persil.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Disposer les noix de Saint Jacques et parsemer de gruyère.
Enfourner 20 minutes dans le four chaud à 190°C.


Et régalez-vous !

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