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dimanche 10 novembre 2013

Potée Aux Choux De Bruxelles Et Sylvaner...(Recette Alsacienne)...

Une savoureuse potée aux choux de Bruxelles avec des saucisses de Morteau et de Montbéliard.















Ingrédients :
(pour 4 personnes)
800 g de choux de Bruxelles,
2 saucisses de Morteau,
2 saucisses de Montbéliard,
250 g de lard fumé,
4 pommes de terre,
4 carottes,
2 oignons,
20 cl de Sylvaner, ou autre vin blanc sec,
20 cl de bouillon de boeuf,
1 c à café de mélange 4 épices (cannelle, girofle, gingembre, muscade),
4 tours de moulin 4 baies (poivre, poivre blanc, poivre vert, baie rose),
Sel.

Eplucher et détailler les pommes de terre en gros cubes et  les carottes en grosses rondelles.
Faire cuire à l'eau bouillante salée, 15 minutes, pas plus ils doivent être très croquants en vue d'une deuxième cuisson. Egoutter et réserver.
En même temps faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 minutes les choux de Bruxelles. Egoutter et réserver.
Eplucher et émincer l'oignon.
Détailler le lard en lardons.
Faire revenir oignon et lardons dans un grand fait-tout avec un filet d'huile d'olive. Saler légèrement.
Ajouter les épices, mouiller avec le vin et le bouillon.
Aux premiers frémissements, incorporer les saucisses.
Couvrir et laisser mijoter sur feu très doux 20 minutes.
Retirer les saucisses.
Ajouter tous les légumes.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
puis ajouter à nouveau les saucisses.
Laisser cuire encore 5 minutes (jusquà ce que les légumes soient à point)
Servir accompagné de moutarde forte, de pain complet et de bière ou d'un bon Sylvaner alsacien.


Et régalez-vous !

2 commentaires:

1001-Romans a dit…

Quel plat appétissant!

Clo a dit…

Merci pour votre commentaire ;)