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lundi 4 juin 2007

Brioche Au Foie Gras, Aux Raisins Et Sauternes...

Une brioche de gala, de fêtes, de 1390 grammes,
que j'ai concoctée pour ma MàP BM256.
Si vous aimez le foie gras de canard, c'est celui que je préfère,
le moëlleux du Sauternes, de la brioche et la douceur des raisins vous allez vous régaler.

Ingrédients :

150g de foie gras de canard cuit,
15 cl (150g) de Sauternes,
200g de raisins secs blonds et bruns bio,
2 oeufs entiers (126g les 2 pour moi)
170g de lait entier,
(total des liquides oeufs + lait = 296g)

100g de beurre mou en petits morceaux,
64g de miel d'accacia,
6g de sel de Guérande moulu,
8g de lait en poudre bio écrêmé,
500g de farine bio T65,
+ 60g de la même farine pour fariner les raisins secs,
+ 15g pour le foie gras,
12g de gluten (que j'ai mis à cause du poids des ajouts),
7g de levure en petits grains (1 sachet "Ancel").

Avant toute chose mettre votre foie gras au réfrigérateur au moins 48h avant,
6 heures avant de mettre votre brioche en route, laver, égoutter vos raisins secs et les mettre à tremper dans un petit saladier dans 15cl d'un bon Sauternes. Ils doivent être recouverts de vin. Mettre le tout au micro-ondes pendant 1 mn puissance maximum pour que les raisins soient dans le vin chaud. Penser à les remuer de temps en temps pour qu'ils soient tous bien gonflés.

Juste avant de commencer votre brioche, sortir votre foie gras le couper en tranches d'environ 1 doigt d'épaisseur, puis en cubes. Mettre le tout dans un petit sac congélation, y ajouter la farine secouer pour que vos cubes soient bien farinés et mettre votre sachet au congélateur.

Beurrer votre pâle et la cuve,
Mettre dedans les morceaux de beurre, le miel, les oeufs battus à la fourchette avec le lait que vous aurez fait légèrement tiédir au micro-ondes, le sel à gauche, le lait en poudre à droite, recouvrir avec la farine, le gluten à gauche par dessus. Faire un petit puit à droite, y déposer la levure, recouvrir délicatement de farine.

Programme pain sucré "4", croûte foncée, 1 kg.

Egoutter vos raisins, les fariner.

Au 1er bip ajouter vos raisins, le foie gras.
Au bip de fin sortir sans attendre la cuve et démouler votre pain sur une grille, attendre au minimum 2h avant de le couper.


Et régalez-vous !

Non seulement elle a un léger goût délicieux de foie gras de canard,
mais en plus vous trouverez dedans des morceaux de foie gras!
Contrairement à ce que peut écrire une certaine "Claudine", mythomane et mégalomane, d'un "certain forum" qui prétend avoir fait ma recette et 1 an après dit n'y avoir trouvé aucun morceau .. ce en quoi elle se contredit... En grossissant la photo vous pourrez même les voir.


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