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jeudi 28 juin 2007

Brioche aux Zestes d'Oranges et Grand Marnier...

Brioche de 1000 grammes pour MàP Kenwood BM 256.

Ingrédients :

4 gros oeufs coque (258g pour moi),
27g de lait frais entier,
(le total lait + oeufs doit faire 285g),
15g de Grand-Marnier,
90g de beurre mou en petits morceaux,
70g de miel d'accacia,
6g de sel de Guérande moulu,,
8g de lait en poudre bio écrêmé,
500g de farine Bio T45,
1 sachet levure en petits grains (7g "Ancel"),
100g de zestes d'oranges confits en petits cubes bio,

Beurrer votre pâle et votre cuve,
Puis mettre dedans le beurre mou, les oeufs battus en omelette avec le lait, le Grand-Marnier, le sel à gauche, le miel et le lait en poudre à droite, la farine, faire un petit puit dans la farine, y déposer la levure et recouvrir délicatement de farine.

Programme "4", pain sucré, croûte foncée, 1 kilog, MàP Kenwood BM256.

Au 1er bip ajouter les zestes d'orange confits,
Au bip final sortir sans attendre la cuve et démouler délicatement votre brioche sur une grille.
Attendre minimum 2 heures avant de la couper.

Et bon appétit !


Petits conseils : vous pouvez remplacer le Grand Marnier par du Cointreau, et vos zestes d'orange par ceux de citrons, de gingembre ou autres fruits confits que vous aimez, des cerises confites se marieront très bien avec le Kirsch.

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