Brioche de 1142 grammes que j'ai créée pour ma MàP Kenwood BM256 (TH 60).
Elle a un délicieux goût de chocolat praliné.
Ingrédients:
4 gros oeufs extra frais
(261g les 4 pour moi),
50g de crème fraîche épaisse,
(total oeufs + crème=311g)
100g de beurre mou coupé en petit morceaux,
74g de miel "mille fleurs",
520g de farine bio T45,
4g de sel de Guérande moulu,
8g de lait bio en poudre écrémé,
1 sachet de levure en petits grains ("Ancel" 7g),
45g de zestes d'orange confits bio,
115g de chocolat "Côte d'Or Praliné fondant au lait" ,
Beurrer la pale et la cuve,
Mettre le beurre en petits morceaux, puis les oeufs battus en omelette avec la crème, le sel à gauche, le miel à droite ainsi que le lait en poudre, la farine, faire un petit puits dans la farine y verser la levure, recouvrir délicatement.
Programme "4" pain sucré, 1 kg, croûte foncée.
Pendant que le programme débute couper les 4 barres de chocolat au praliné en 2.
Au 1er bip ajouter les petits cubes d'orange confite,
Dès la fin du second pétrissage arrêtez votre machine avec le bouton "O/F" , - la machine va garder en mémoire le programme - , ouvrez le couvercle et avec vos doigts légèrement farinés ouvrir le pâton sur le dessus et y introduire dedans 2 moitiés de barre, comme pour farcir, refermer le pâton renouveler l'opération 3 fois, afin de répartir les morceaux de chocolats. N'hésitez pas à les enfoncer très profondément.
Quand vous avez terminé, vérifier bien que le dessus ne soit pas ouvert, afin d'éviter que le chocolat ne se sauve pendant la cuisson, refermer le couvercle.
Remettre en marche votre machine, le programme doit reprendre là où il a été arrêté c'est à dire au début de la 2ème levée.
Au bip final sortir votre cuve et démouler, sans tarder, la brioche sur une grille. Attendre minimum 2 heures avant de la couper.
Et régalez-vous !
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