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mardi 9 octobre 2012

Fricadelles Danoises...

De délicieuses boulettes danoises appelées "Fricadelles". Très faciles à faire.
















Ingrédients :
500 g de veau haché,
500 g de chair à saucisse,
2 oeufs entiers,
25 cl de lait frais,
250 g d'oignons finement hachés,
200 g de farine,
250 g de chapelure,
24 cl d’eau gazeuse,
5 g sel fin,
3 g de poivre noir moulu,
10 cl d’huile d'arachide,
250 g de margarine,
50 cl d’eau,
1 bol d’eau.

Avec un mélangeur électrique ou à la main dans un grand bol, mélanger le lait, le poivre, la farine, la chapelure, le sel, les oignons, et les oeufs ensemble.
Ajouter le veau, et la chair à saucisse à la mixture, mélanger de façon à rendre l’appareil homogène. Détendre au besoin avec l’eau gazeuse. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Pour la cuisson, chauffer (à feu vif pour bien saisir) votre plus grande poêle, y mettre de l’huile d'arachide, puis la margarine. (la quantité de matière grasse est importante pour bien dorer les quenelles que vous allez faire).
Ensuite, poser votre bol de mixture, munissez vous d’un bol d’eau et d'une grande cuillère, avec la cuillère, faire des quenelles dans le creux de votre main.
Un conseil : utilisez une main pour faire des quenelles avec la cuillère et l'autre main mouillée dans l'eau vous permettra de façonner les quenelles en forme de petits oeufs.
Poser délicatement les fricadelles dans la poêle chaude et continuer ce geste tout en les disposant de façon circulaire et penser à les tourner au fur et à mesure de leur jolie couleur dorée. Diminuer votre flamme pour réguler une cuisson moyenne.
Servir chaud avec des pommes de terre vapeur, des cornichons aigre-doux, et une sauce tomate servie à part.

Et régalez-vous !

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