Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 24 octobre 2012

Clémentines Confites Au Chocolat...

Une confiserie très simple à réaliser avec des clémentines et du chocolat.




















Ingrédients :
2 clémentines,
75 g de sucre en poudre,
3 cl d’eau,
le jus de 1/2 citron,
100 g de chocolat noir,
30 g de beurre.

Eplucher les clémentines et les séparer en quartiers.
Préparer le sirop en faisant chauffer dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron.
Lorsque le sirop forme de grosses bulles, ajouter les quartiers de clémentine et remuez doucement pendant 10 minutes.
Egoutter dans une passoire et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le chocolat en le faisant fondre avec le beurre au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes.
Lorsque les quartiers de clémentine sont froids, les tremper aux deux tiers dans le chocolat et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Placer au frais de 30 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le chocolat ait durci.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: