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lundi 15 octobre 2012

Riz Vapeur A La Sicilienne...

Un délicieux riz avec des anchois et des tomates fait dans un cuit-vapeur.












Ingrédients :
150 g de riz longs grains,
3 filets d’anchois,
1 botte de petits oignons frais (cébettes),
300 g de tomates bien mûres,
5 cl de vinaigre de cidre,
40 cl de bouillon de poule,
marjolaine,
olives noires,
huile d’olive.

Hacher finement les oignons frais et 3 filets d’anchois. Mettre le tout, mélangé au vinaigre, dans un ramequin dans le bol vapeur inférieur d'un cuit vapeur.
Dans un autre bol vapeur, placer les tomates entières. Faire cuire à la vapeur 5 minutes.
Ajouter au riz le bouillon de poule chaud dans le bol à riz, saler et couvrir d’un film plastique.
Faire cuire à la vapeur 20 à 25 minutes.
Peler les tomates et les couper en dés.
Dans un saladier, ajouter un filet d’huile d’olive et la marjolaine. Saler et mélanger.
Ajouter un filet d’huile au mélange oignons et anchois, et mélanger vigoureusement pour rendre le hachis homogène.
Servir dans une assiette deux ou trois cuillerées de riz par personne.
Disposer le riz en rond, puis mettre en premier une couche d’oignons aux anchois, sans recouvrir entièrement le riz.
Placer au centre quelques dés de tomates avec deux ou trois olives noires.
A déguster tiède.


Et régalez-vous !

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