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mercredi 10 octobre 2012

Pot Au Feu D'Oie Au Foie Gras...

Un plat festif mais que vous pourrez aussi faire sans foie gras.














Ingrédients :
(Pour 6 Personnes)
1 oie coupée en morceaux,
1 lobe de foie gras d’oie de 500 g environ,
12 grandes feuilles de chou,
1 botte de poireaux,
1 botte de carottes,
1 botte de navets,
1 oignon,
2 clous de girofle,
2 feuilles de laurier,
1 c. à café de poivre en grains,
1 poignée de gros sel.

Eplucher les poireaux, les navets et les carottes. Couper les carottes en grosses rondelles. Nouer les poireaux en botte.
Eplucher l’oignon et le piquer avec les clous de girofle.
Mettre les morceaux d’oie, l’oignon piqué et les feuilles de laurier dans une grande marmite. 
Couvrir largement d’eau. Ajouter le gros sel et le poivre en grains. Porter à ébullition. 
Faire cuire une heure en écumant régulièrement. Ajouter alors les légumes et poursuivre la cuisson 40 minutes.
Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter et rafraîchir. Les sécher dans un linge.
Couper le lobe de foie gras en douze morceaux réguliers. Emballer ensuite chaque morceau de foie gras dans une feuille de chou et ficeler pour maintenir les feuilles fermées.
A la fin du temps de cuisson du pot-au-feu, plonger les feuilles de chou au foie gras dans le bouillon et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Répartir la viande, les légumes et le foie gras en feuille de chou dans les assiettes.
Servir aussitôt avec le bouillon de cuisson à part dans lequel vous pourrez ajouter du vermicelle.


Et régalez-vous !

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