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dimanche 25 mars 2012

Chouquettes Au Sucre Perlé...

Facile à faire, un régal...
















Ingrédients :
1/4 l d'eau,
100 g de beurre,
10 g de sucre en poudre,
5 g de sel,
150 g de farine,
4 oeufs moyens,
Sucre perlé en quantité suffisant pour déposer sur les chouquettes.


Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre.
Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger.
Remettre sur le feu et remuer énergiquement avec une cuillère en bois pour dessécher,
Retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.
(Ce mélange se nomme une panade).
Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
La pâte doit être lisse et ferme à la fois.
Dresser les choux, à l'aide de petites cuillères ou d'une poche à douille, en les espaçant sur une feuille de papier cuisson déposée sur la plaque de four. 
Dorer à l'oeuf le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.
Déposer sur chaque chou du sucre perlé.
Cuire à four chaud à 180°C 20 minutes environ.
A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entrouverte 5 minutes avant de sortir les choux.


Et régalez-vous !

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