Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 7 mars 2012

Terrine De Foies De Canard A L'Armagnac...

Une entrée pour régaler vos invités et votre famille à déguster avec du pain de campagne genre Poilâne, si vous avez la chance d'avoir une Boulangerie Poilâne près de chez vous, sinon ils ont un magasin en ligne, ou des toasts grillés.

















Ingrédients :
Pour 4 personnes :
400 g de foies de canard, vérifier qu'ils sont bien débarrassés de la bile et n'en conservent aucune trace,
400 g de chair à saucisse,
5 biscottes écrasées,
1 petit bouquet de persil,
Sel, poivre du moulin,
Thym, laurier,
1 oeuf,
Bardes de lard,
1 verre de lait, ou plus,
1/2 verre d'armagnac,

Dans un saladier faire tremper les foies dans le lait pendant 2 heures. Le lait doit les recouvrir.
Egoutter les foies et les couper en petits morceaux.
Mélanger avec la chair à saucisse puis
ajouter les biscottes écrasées, le thym, le laurier, le persil haché, le sel et le poivre.
Amalgamer bien le tout avec vos mains propres,  puis verser l'armagnac, incorporer les oeufs, mélanger encore une fois, toujours avec vos mains.
et vérifier l'assaisonnement. Il faut que la préparation soit bien salée.
Tapisser une terrine avec les bardes de lard, tasser la préparation dessus, remettre des bardes et couvrir la terrine.
Mettre à cuire au four au bain-marie, dont l'eau sera déjà bouillante, pendant 2 heures à 180°C.
Il est préférable de faire la terrine la veille car elle a besoin d'un temps de repos d'au moins 24 heures.


L'autre possibilité, est de faire des conserves,
mettre la préparation dans des bocaux hermétiques et de les faire stériliser pendant 2 heures à 100°C.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: