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dimanche 9 septembre 2012

Nems Porc, Crevettes Et Crabe...(Plat Chinois)...

Ce plat viêt-namien est un vrai régal.



















Ingrédients :
1 kg de porc haché (échine),
2 boites de petites crevettes,
1 boite de miettes de crabe ou de Surimi,
25 g de champignons noirs déshydratés,
200 g de vermicelle de soja,
400 g de pousses de soja,
2 carottes,+
1 pour la sauce,
2 échalotes,
1 oignon,
2 c à soupe de sauce de soja,
sauce nuoc mâm,
sucre en poudre,
galettes de riz,
huile d'arachide pour la friture,
grandes feuilles de salade,
feuilles de menthe.

Préparation de la farce.
Laisser tremper les champignons 15 mn dans de l'eau tiède. Les rincer, égoutter, sécher avec une serviette, puis découper en menus morceaux.
Rincer les pousses de soja dans un récipient d'eau froide, en jetant les cosses qui remonteraient à la surface. Ensuite, les égoutter et les sécher avec une serviette.
Laisser tremper le vermicelle de soja dans l'eau tiède, l'égoutter et couper en morceaux ( environ 1 cm).
Hacher les 2 carottes, les échalotes et les oignons.
Couper le surimi, les pousses de soja, le vermicelle, les crevettes, les champignons noirs.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et assaisonner avec le nuoc mâm (à votre goût )
Bien tout mélanger à la viande hachée dans un grand saladier.
Laisser reposer la farce au réfrigérateur pendant 1 heure pour que les arômes se libèrent.

Préparation du roulage.
Préparer un saladier d'eau chaude mais non bouillante mélangée à une c à soupe de sucre,
tremper les feuilles de riz dans l'eau et les poser sur un torchon humide.
Déposer un peu de farce sur chaque feuille en formant un petit boudin, replier les bords droits et gauches de chaque feuille sur la farce, et rouler le reste de feuille autour de la farce.
Doubler les feuilles de riz pour la cuisson.
Préparer la sauce avec une carotte rapée, du nuoc mâm, du jus de citron et un peu de sucre. Laisser mariner.

Préparer un bain de friture et faire cuire les nems par petites quantités une première fois environ 20 minutes, juste pour les pré-cuire.
Au dernier moment replonger les nems dans la friture pour les faire dorer et terminer la cuisson.
Servir avec des larges feuilles de salade, de la menthe fraiche, et la sauce à base de nuoc mâm.

Et régalez-vous ! 

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