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mardi 11 septembre 2012

Oeufs Cocotte Aux Champignons...

Une entrée très simple mais délicieuse.
















Ingrédients :
4 oeufs extra-frais,
400 g de champignons de Paris frais,
1 cuillerée à café bombée de Fond de Volaille Maggi,
10 cl d' eau,
1 cuillerée à soupe de persil ciselé,
1/2 gousse d' ail écrasée,
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse,
2 noisettes de beurre,
sel,
poivre du moulin.

Eplucher les champignons si nécessaire sinon, brossez-les doucement sous l'eau froide. Les couper en 4 ou en lamelles épaisses, selon leur taille.
Dans une poêle ou un wok contenant une noisette de beurre, faire dorer les champignons à feu moyen pendant quelques minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Ajouter le fond de volaille, l'eau, l'ail et le persil, saler, poivrer et laisser réduire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter enfin la crème et remuer délicatement.
Beurrer légèrement 4 ramequins ou 4 mini cocottes.
Répartir dedans les champignons en laissant un petit creux au milieu pour le jaune d'oeuf.
Casser l'oeuf entier par dessus. Saler et poivrer légèrement.
Poser les ramequins dans un grand plat à gratin, rempli d'eau bouillante (jusqu'aux 3/4 des ramequins) puis faire cuire à 200°C, pendant 10 à 12 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Servir par exemple avec des mouillettes de pain.

Et régalez-vous !

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