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mercredi 5 septembre 2012

Riz Au Lait Vanille Et Caramel...

Un dessert très facile que vous pourrez accompagner de compotes de fruits : abricots, quetsches, mirabelles, mûres, ananas, poires etc...























Ingrédients :
130 g riz rond,
1 l de lait frais,
25 cl de crème fraîche liquide 15% MG,
200 g de sucre en poudre,
150 g de sucre en poudre pour le caramel,
2 gousses de vanille,
1/2 c à café de jus d'orange.

Faire bouillir le lait. Ouvrir les gousses de vanille, racler l’intérieur avec un couteau, mélanger au lait.
Verser le riz et les 200 g de sucre en poudre. Baisser le feu, cuire à feu doux 30 à 40 minutes en remuant.
Pour la crème fouettée, préparer un large récipient avec des glaçons. Sur les glaçons, poser un récipient plus petit. Verser la crème liquide et fouetter jusqu’à ce qu’elle épaississe. La maintenir au froid.
Pour le caramel, cuire 150 g de sucre en poudre et 2 cuillerées d’eau,  à feu fort. Lorsque le caramel est prêt, le déglacer en y ajoutant 1/2 c à café de jus d’orange.
Verser le riz au lait dans le récipient qui a servi à monter la crème, toujours sur les glaçons.
Incorporer 4 cuillerées de caramel, puis la crème fouettée et mélanger jusqu’à ce que ce soit onctueux.
Répartir le riz au lait dans chaque bol.
Avant de servir, décorer avec un peu de caramel.

Et régalez-vous !

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