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vendredi 14 septembre 2012

Gaufres Au Jambon De Paris et Fromage Râpé...

Vous connaissez certainement les "croques Monsieur", mais connaissez-vous les "gaufres Monsieur"? Un vrai régal à essayer de suite. Pour une "gaufre Madame" ajouter sur le dessus un oeuf mollet.



ingrédients :
(pour 12 gaufres)
4 oeufs,
150 g de farine,
15 cl de lait,
250 g de crème fraîche épaisse,
50g de beurre,
3 tranches fines de jambon de Paris,
100 g de fromage râpé,
Beurre.

Casser les oeufs dans un saladier.
Les battre au batteur pour obtenir une belle mousse, puis y ajouter la farine et le lait, toujours en battant, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
Faites fondre le beurre et le verser sur le mélange, donner quelques coups de batteur.
Laisser reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Sortir le saladier et ajouter la crème fraîche à la pâte, au batteur.
Mettre à chauffer le gaufrier et faire cuire la gaufre 3 minutes.
Lorsqu'elle est cuite, saupoudrer une gaufre de râpé,
Déposer dessus 1/2 tranche de jambon,
Un peu de beurre,
Un peu de râpé,
Et déposer dessus une 2ème gaufre.
Opérer ainsi pour tous les 6 paires de gaufres.
Les passer 2 minutes sous le grill du four,
Servir de suite accompagné d'une salade.

Et régalez-vous !

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