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lundi 10 septembre 2012

Petits Soufflés A La Mimolette Et Aux Amandes...

Une délicieuse entrée très facile à faire.
















Ingrédients :
5 petits oeufs,
1 sachet de Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel à la Crème MAGGI,
30 cl de lait frais,
100 g de mimolette,
1 c à soupe bombée d'amandes effilées,
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café,
1 noisette de beurre,
poivre du moulin.

Préparer la sauce béchamel. Dans une casserole, faites bouillir 30 cl de lait et, hors du feu, ajouter le contenu du sachet en remuant avec un fouet.
Laisser tiédir. Vous obtiendrez une béchamel bien épaisse.
A l'aide des gros trous d'une râpe à légumes, râper la mimolette.
Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les amandes effilées à feu vif, sans cesser de surveiller, en agitant régulièrement la poêle.
Dans la béchamel tiédie, ajouter les jaunes d'oeufs et la mimolette râpée.
Remuer délicatement.
Ajouter alors la farine tamisée et le poivre.
Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige.
Chemiser 6 ramequins, c'est à dire les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau puis les fariner en veillant à tapoter les ramequins pour ôter l'excédent de farine.
Verser la préparation dans les ramequins chemisés, répartir dessus les amandes effilées dorées.
Faire cuire à 200°C pendant 15 minutes, sans ouvrir la porte du four.
Servir aussitôt.

Et régalez-vous !

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