Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


vendredi 21 septembre 2012

Oeufs Brouillés Bacon Et Ciboulette...

Une entrée avec des oeufs brouillés et du bacon, un vrai régal.










Ingrédients :
6 gros oeufs,
100 g d' allumettes de bacon fumé Herta,
1 c à soupe de crème fraîche liquide,
1 c à soupe rase de ciboulette ciselée, 

1 noix de beurre,
sel,
poivre du moulin.

Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faire dorer les allumettes de bacon pendant quelques minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec un fouet. Saler légèrement, poivrer puis ajouter la crème liquide, tout en continuant à battre.
Lorsque le bacon est refroidi, l'ajouter aux oeufs battus et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans une petite casserole contenant le beurre fondu, au bain-marie, à feu doux.
Pour cela remplir d'eau une grande casserole (environ au 1/3), porter à ébullition et déposer délicatement dessus la petite casserole.
Faire cuire les oeufs brouillés à feu doux, au bain-marie, en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits mais encore onctueux.
Ajouter la ciboulette et
servir aussitôt avec des toasts grillés et une salade verte.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: