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dimanche 9 septembre 2012

Pavlova Aux Fruits Rouges Et Chantilly...

Ce dessert néo-zélandais en hommage à une célèbre ballerine ne manquera pas de faire son effet.























Ingrédients :
6 blancs d'oeufs,
320 g de sucre en poudre,
1/2 c à café de vinaigre de framboise,
1/2 c à soupe de maïzena,
20 cl de crème fraîche liquide 30% MG,
100 g de framboises,
12 fraises,
75 g de groseilles,
1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 130°C.
Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et ajouter petit à petit 240 g de sucre en poudre.
Ajouter le vinaigre de framboise et la maïzena et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler le mélange en 6 cercles de même taille (veiller à ce qu'ils soient bien hauts) avec un léger creux sur le dessus.
Enfourner les pavlovas pendant 1 h et 15 mn et les laisser refroidir en fin de cuisson dans le four éteint et entr'ouvert.
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme puis ajouter le reste du sucre en poudre.
Remplir une poche à douille cannelée de chantilly.
Dresser une spirale de chantilly sur chaque pavlova.
Laver et sécher les fruits rouges puis les répartir sur chaque pavlova.
Servir dans de jolies assiettes.

Et régalez-vous !

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