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jeudi 9 août 2007

Brioche à la Farine de Châtaignes et Farine "5 Céréales" et Raisins secs...

Une idée de "génie" de plus à mon actif que cette succulente brioche de 1 490 grammes faite pour ma MàP Kenwood BM256 (TH 60)!











Ingrédients :

4 gros oeufs coque, (236g pour moi),
122g de crème fraîche épaisse,
(total des liquides oeufs + crème = 358g)
90g de beurre mou en petits morceaux,
90g de Miel de Montagne d'Alsace,
7g de sel de Guérande moulu,
13g de lait en poudre,
10g de gluten,
400g de farine bio 5 céréales (Blé, Seigle, Orge, avoine, millet),
160g de farine bio de châtaigne,
1 sachet de levure en petits grains (7g "Ancel" ou Dr Oetker")

215g de raisins secs blonds,
90g de farine bio T45 pour fariner les raisins,

Laver et rincer vos raisins et faites les tremper dans de l'eau bouillante pendant 1 h au minimum.

Beurrer votre pâle et votre cuve,
Déposer dedans le beurre mou en petits morceaux, puis les oeufs battus en omelette avec la crème fraîche, le sel à gauche, le lait en poudre et le miel à droite, couvrir le tout par les farines mélangées avec le gluten, faire un petit puits dans la farine, y déposer la levure et la recouvrir délicatement de farine.

Programme "3" Pain Complet, croûte moyenne, 1 kg Map Keenwood BM 256.

Pendant que votre machine commence le second pétrissage, égoutter les raisins (les miens pesaient 300g après trempage), les fariner avec les 90g de farine mise à part.

Au 1er bip ajouter les raisins dans la cuve,
Au dernier bip sortir la cuve et démouler délicatement votre brioche sur une grille.
Attendre 2 heures au moins avant de la couper !

Et régalez-vous !

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