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mardi 21 août 2007

Brioche Aux Pistaches et Praliné Amandes-Noisettes...

Brioche exceptionnelle au goût fin de nougat de 1142 grammes que j'ai inventée pour ma MàP Kenwood BM256 (TH 60).


Ingrédients :

4 gros oeufs coques (268g les 4),
140g de beurre mou en petits morceaux,
72g de miel d’acacia,
4g de sel de Guérande moulu,
14g de lait en poudre écrémé bio,
450g de farine bio T45,
6g de levure en petits grains ("Ancel" ou "Dr Oekter"),

110g d'Helva à la pistache en petits morceaux,
(pâte de sésame sucrée à acheter chez un marchand de produits turcs),
30g d'amandes en poudre,
50g de pistaches en petits morceaux,

125g de pâte praliné amandes/noisettes à acheter en magasin spécialisé,

Beurrer votre cuve et la pâle,
Puis mettre dedans, le beurre, les oeufs battus en omelette, le sel à gauche, le miel et le lait en poudre à droite, recouvrir de farine. Faire un petit puits dans celle-ci et y déposer la levure, recouvrir délicatement de farine.

Programme "4", Pain sucré, croûte moyenne, 1 kg.























Au 1er bip ajouter l'Helva, les pistaches, et les amandes en poudre,


Dès la fin des pétrissages, stopper la machine avec le bouton O/F, ouvrir le couvercle et avec vos doigts farinés ouvrir le pâton et y déposer avec une cuillère à soupe, délicatement la pâte de praliné. Refermer le pâton pour que le praliné ne s'échappe pas. Refermer le couvercle et remettre votre machine en route.



Au bip final, arrêter la machine, sortir la cuve et démouler délicatement votre brioche sur une grille,


Attendre au minimum 2 heures avant de la couper.


Et régalez-vous !

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