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mardi 28 août 2007

Pain au Maïs...

Un pain léger de 800 grammes au goût très fin pour MàP Kenwood BM256.

Ingrédients :

150g de lait,
86g d'eau de source,
1 gros oeuf coque (64g)
(total des liquides = 150+86+64=300g),

20 g de beurre mou,
5g de sel de Guérande moulu,
15g de sucre en poudre,
12g de lait en poudre écrêmé bio,
450 g de farine bio T45,

50 g de semoule de maïs fine (polenta), 1 pincée de safran,
1 sachet de levure en petits grains (7g "Ancel" ou "Dr Oekter"),

Beurrer votre pâle et votre cuve,
Puis mettre dedans, le beurre, l'eau, le lait et l'oeuf battu, le safran, le sel à gauche, le lait en poudre et le sucre à droite, les farines mélangées, faire un petit puit dans la farine pour y déposer la levure, la recouvrir délicatement de farine.

Programme "1", pain normal, croûte foncée, 1 kg.

Au bip de fin sortir la cuve sans attendre et démouler votre pain délicatement sur une grille.
Attendre au minimum 2 heures avant de le couper.

Et régalez-vous !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ciao! Complimenti per il Blog.
Scusa mi presento : Sono Ettore, sono italiano ma vivo per lavoro a Montecarlo.Sono un ingegnere. Non parlo in francese, quindi ti chiedo di perdonarmi.
Se ti fa piacere visita il mio blog.
Ora vuoto sto cercando di farlo, ma non ci riesco, semmai puoi darmi un'aiuto.
Ti ringrazio di cuore.
ciao