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lundi 20 août 2007

Brioche Aux Amandes Et Pastilles de Chocolat...

Délicieuse brioche de 1262g qui plaira aux petits comme aux grands,
concoctée pour ma MàP Kenwood BM256 (TH 60).








Ingrédients :

4 gros oeufs coque, (248g),
76g crème fraîche épaisse,
(total liquides = 324g),
100g de beurre salé (1/2 sel), mou en petits morceaux,
4g de sel de Guérande moulu,
90g de cassonade, ou sucre roux,
20g de lait bio écrémé en poudre,
540g de farine bio T45,7g de levure boulangère en petits grains ("Ancel" ou "Dr Oekter"),

1 bonne cuillère à soupe de vanille liquide,
5ml d'huile d'amandes amères,
(soit la petite mesurette),
120g d'amandes en poudre,
26 pastilles de Nestlé dessert (soit 130g)

Beurrer la pâle et la cuve,
Puis mettre le beurre mou en petits morceaux, les oeufs battus en omelette avec la crème fraîche, le sel à gauche, la cassonade et le lait en poudre à droite, recouvrir avec
la farine et la moitié des amandes en poudre. faire un petit puits dans la farine y déposer la levure la recouvrir délicatement de farine.

Programme "4", Pain sucré, croûte moyenne, 1 kg,

Au 1er bip, ajouter les pastilles de chocolat, le reste d'amandes en poudre, la vanille et l'huile d'amandes amères.
Au bip de fin de cuisson, sortir la cuve sans attendre, démouler délicatement votre brioche sur une grille.
Attendre au minimum 2 heures avant de la couper.

Et régalez-vous !

Un petit plus : Vous pouvez faire cette recette avec du beurre non salé, ne pas y mettre de pastilles de chocolat, rajouter 1 c à s de Rhum, de la fleur d'oranger, mettre des raisins secs, des fruits confits etc... selon votre humeur et vos goûts et le contenu de vos placards.

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