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lundi 13 août 2007

Pain Aérien au Kamut et Munster Fermier...

Un pain de 856 grammes, inédit pour MàP Kenwood BM256 (TH 60), succulent pain léger, aérien, à déguster avec du fromage, ou en toast lors d'un apéritif.










Ingrédients :

276g d'eau de source tiède (environ 28° C),
70g de farine bio de Kamut,
200g de farine de blé clair bio T80,
170g de farine bio de blé T65.
12g d'huile de noix,
1 petite mesurette de sel de Guérande moulu, (env. 5g)
15g de lait en poudre écrémé bio,
11g de cassonade,
1 sachet de levure en petits grains (7g "Ancel" ou "Dr Oekter"),
200g de Munster fermier bien crémeux  coupé en petits morceaux .

Beurrer votre pâle et votre cuve,
Puis mettre dedans l'eau, le sel à gauche, l'huile de noix, le lait écrémé et la cassonade à droite,
recouvrir des 3 farines que vous aurez mélangées auparavant, faire un petit puits  y déposer la levure et recouvrir délicatement de farine.

Programme "2", pain français, rapide 2h 35 minutes, poids 1 kg.

Dans ce programme il n'y a pas de bip pour ajouter des ingrédients, donc j'ai ajouté mon Munster coupé en petits morceaux au début du deuxième pétrissage.

Au bip final, sortez la cuve et démoulez délicatement votre pain sur une grille.

Attendre au minimum 2 heures avant de le couper.

Et régalez-vous.

Un petit plus : Vous pouvez ajouter du cumin dans votre pâte, environ 4g.

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