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mardi 28 août 2007

Pain Viennois - "Italien" Aux 3 Fromages...

Savoureux pain viennois de 1100 grammes que j'ai concocté pour ma MàP Kenwood BM256.
La mie est très filante et délicieuse.



Ingrédients :

2 gros oeufs coque (139g),
1 yaourt à la grecque (131g),
(Total des liquides : 139g+131g=270g),
70g de beurre mou en petits morceaux,
5g de sel de Guérande moulu,
12g de lait en poudre ecrêmé bio,
40g de sucre en poudre,
450g de farine bio T45,
1 sachet de levure en petits grains(7 g "Ancel" ou "Dr Oekter")

70g de parmesan râpé,
100g d'emmenthal râpé,
150g de Gorgonzola,

Beurrer la pâle et la cuve,
Puis mettre dans la cuve le beurre en petits morceaux, les oeufs battus en omelette avec le yaourt, le sel à gauche, le lait en poudre et le sucre à droite, la farine dans laquelle vous ferez un petit puit pour y déposer la levure et la recouvrir délicatement de farine.

Programme "1", pain normal , croûte foncée, 1 kg,

Préparer dans un petit saladier vos fromages rapés, découper votre gonzola en petits cubes dont 50g en longs morceaux genre "frites" que vous garderez à part.

A 10 minutes du début du second pétrissage ajouter les 3 fromages sauf les 50g de Gorgonzola.
A l'arrêt du pétrissage, arrêter la machine avec le bouton "O/F" ouvrir le couvercle et à l'aide de vos doigts farinés introduire dans le pâton vos longs morceaux de gorgonzola, bien refermer le pâton à chaque fois. Refermer le couvercle et remettre la MàP en marche avec le bouton "O/F".

Au bip final, sortir la cuve et démouler délicatement le pain sur une grille.
Attendre au minimum 2 heures avant de le couper.

Et régalez-vous!

Petite note: N'attendez pas le bip pour ajouter vos fromages, l'intégration étant assez longue.




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